Wetterauer Gastronomiebetrieb erhält DEHOGA Auszeichnung

Hessen à la Carte, die älteste regionale Qualitätsgemeinschaft Deutschlands, hat erneut herausragende Gastronomiebetriebe mit dem Hessischen Landeslöwen ausgezeichnet.

Zertifikatsübergabe an Jennifer Hofmann, Inhaberin „Das Hermanns“.  (Bild: Volker Spies)

Zertifikatsübergabe an Jennifer Hofmann, Inhaberin „Das Hermanns“. (Bild: Volker Spies)

Über 120 Mitgliedsbetriebe der Kooperation stehen für hessische Kochkunst auf höchstem Niveau. Sie zeichnen sich durch ihre Regionalität, Nachhaltigkeit und die Verarbeitung frischer Rohstoffe aus. Alle drei Jahre müssen sich die Restaurants einer strengen Prüfung unterziehen, die auf einem 10-Punkte-Kriterienkatalog basiert. Aspekte wie die Herkunft der Lebensmittel, Gütesiegel und Hygienestandards spielen dabei eine zentrale Rolle.

Bei einer feierlichen Zeremonie im Landgasthaus "Zum Bembelsche" in Raunheim wurden die Gewinner für ihre exzellente regionale Küche geehrt.

„Das Hermanns“ geführt von Jennifer Hofmann, zählt zu den diesjährigen Preisträgern. Das Restaurant im Wölfersheimer Ortsteil Södel überzeugt seit vielen Jahren seine Gäste mit frischen, vielfältigen und immer wieder saisonal wechselnden Gerichten. Der Küchenchef kocht ausschließlich mit natürlichen Produkten und überwiegend vom direkt angrenzenden landwirtschaftlichen Betrieb.

 „Bei ihrem Aufenthalt in der Wetterau möchten die Besucher gerne Gerichte und Produkte der Region genießen und das kann man im Hermanns ganz wunderbar,“ so Volker Spies, Geschäftsführer der TourismusRegion Wetterau, der zu den Gratulanten im Rahmen der feierlichen Auszeichnung gehörte.

Veröffentlicht am: 09. Oktober 2024