„Ich kann kochen“ - Einstiegsfortbildung

Bei der Ernährungsinitiative Ich kann kochen! Werden Erzieher/-innen, Pädagog/-innen und Kindertagespflegepersonen zu Genussbotschafter/-innen.

Grundlagen der praktischen Ernährungsbildung und des pädagogischen Kochens mit Kindertagespflegekindern.

Inhalte:

  • Einführung in die praktische Ernährungsbildung
  • Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens von Kindern
  • Verkostungen als eine Methode für Sinnesübungen
  • Küchenpraxis: Sicherheit, Arbeitsplatzeinrichtung, Umgang mit Küchenwerkzeugen, Schneidetechniken, Zeitplanung, Hygiene
  • Gemeinsames Kochen und Essen – mit der Fortbildungsgruppe und Zuhause
  • Rolle und Haltung beim pädagogischen Kochen
  • Gestaltung pädagogischer Angebote, um mit Kindern Lebensmittel mit allen Sinnen zu erfahren und zu verarbeiten
  • Bei Kindern Begeisterung für das gemeinsame Kochen und eine vielseitige Ernährung wecken
  • Weiterführende Materialien und Rezepte (Online-Portal, Lebensmittelförderung)

„Ich kann kochen“ Abschluss Webinar am 05.03.2024 (online)

  • Reflexion und Austausch
  • Ich kann kochen! im pädagogischen Alltag
  • Fachliche Impulse

Anmeldung erfolgt mit der Anmeldung zur Einstiegsfortbildung.

Zusammenfassung

Was?

  • „Ich kann kochen“ - Einstiegsfortbildung

Wann?

  • Samstag, 22.02.2025 09:30-13:00 Uhr (5 UE)

Wo?

  • Regionale Diakonie Oberhessen, Zentrum Kirche und Diakonie, Gymnasiumstraße 5, 63654 Büdingen

Wer veranstaltet?

  • Regionale Diakonie Oberhessen

Zielgruppe?

  • Kindertagespflegepersonen

Referent/-in:

  • Sarah Wiener Stiftung und Barmer

Anmeldung

Ansprechpartner/in

Name Telefon Fax Raum
Silke Wöll 06031 83-3324 06031 83-913324 35 E-Mail
Fabienne Wolf 06031 83-3347 06031 83-913347 35 E-Mail
Datum der Veranstaltung: 22. Februar 2025, 09:30 - 13:00 Uhr, Büdingen