Wetterauer Lammwochen starten am 7. September 2022 am Glauberg
14. Wetterauer Lammwochen starten am Mittwoch, den 07. September mit einer Auftaktveranstaltung im Bistro in der Keltenwelt in Glauburg
Die Lammwochen in der Wetterau sind eine Aktion vom Wetterauer Landgenuss e. V., einem Zusammenschluss von 18 Gastronomen und 23 Erzeugern, der auch über die Region hinaus bekannt ist. Beim Wetterauer Landgenuss dreht sich alles, um das Thema regionale Produkte auf die Teller in der Gastronomie und beim Verbraucher zu bringen. Um das zu erreichen, arbeiten die teilnehmenden Gastronomen und Erzeuger Hand in Hand für reif geerntete, frische und regionale Produkte.
In den Lammwochen vom 07. bis 18. September stellen die Gastronomen Produkte rund ums Lamm in den Vordergrund und kreieren für ihre Gäste Gerichte unter dem Thema „Naturschutz auf dem Teller“. Denn die Schäfer tragen durch die Beweidung von schützenswerten Flächen zur Vielfalt in der Landschaft bei und erhalten so die artenreichen Hutungsflächen der Wetterau.
Der Wetterauer Landgenuss lebt das Thema Regionalität, darum werden die Lämmer von Metzgern in der Region geschlachtet und in den Restaurants zu kulinarischen Spezialitäten zubereitet. Die Transportzeit der Lämmer wird so auf ein Minimum begrenzt.
Die Lammwochen des Wetterauer Landgenusses finden im Herbst statt, weil in dieser Zeit die Lämmer von den kräuter- und gräserreichen Sommerweiden kommen und das spiegelt sich im Geschmack des Fleisches wider. Dieses Jahr stellt die Schäfereien vor eine große Herausforderung. Der fehlende Regen hat dafür gesorgt, dass das Futter auf den Sommerweiden nicht so üppig gewachsen ist wie in den Vorjahren. Trotzdem haben sie es geschafft, gesunde und gut gewachsene Lämmer aufzuziehen.
In diesem Jahr bieten die Mitglieder des Wetterauer Landgenusses Lammgerichte auf Ihrer Speisekarte an. Alle teilnehmenden Betriebe können hier eingesehen werden.
Die Auftaktveranstaltung findet in diesem Jahr im Bistro in der Keltenwelt in Glauburg statt. Am 07. September stellt das Team – Anette Kreiling-Behm Bistro in der Keltenwelt Glauburg, Mark Duckworth Ducky´s Bad Nauheim, Chris Bastian Draisbach Bastian´s Friedberg, Jana van Steen Kulinarisch& Traditionell Reichelsheim und Simone Weiser Queen Knuspernuss Glauburg – ein unvergleichliches 4 Gänge Menü rund ums Lamm für ihre Gäste zusammen. Es sind noch Plätze frei. Interessierte können sich unter Reservierung(at)bistro-keltenwelt.de oder unter der Telefonnummer 0151-25550186 anmelden.