Wetterauer Edelobstbrand
Reiner Emmerich
Betrieb
Reiner Emmerich stellt seit 1988 Edelobstbrand her. Die Produktpalette ist sehr vielseitig. Die Obstbrände werden in Holzfässern gelagert, das verleiht dem Schnaps eine besondere Note. Der Apfelbrand aus dem Eichenholzfass erinnert zum Beispiel an Calvados. Kirschwasser wird im Kirschholzfass gelagert. Der Speierlingsbrand, eine Rarität, erinnert an Grappa. Die Destillate sind auch in sehr schönen mundgeblasenen Flaschen erhältlich.
Produkte
Produkte | Angebote |
---|---|
Spirituosen in Friedberg | verschiedene Edelobstbrände (u.a. aus Eichenfässern) und Liköre aus sämtlichen Früchten der Saison |
Wurst, Schinken im Hessenpark | Hausmacher Wurstsorten aus dem Taunus, Vogelsberg und der Wetterau sowie geräucherter Schinken |
Sonstiges im Hessenpark | Eiernudeln (hausgemacht), Erfrischungsgetränke, Honig, Obst der Saison und Süßigkeiten |
Vermarktung
ab Hof Verkauf in Friedberg oder in der Brennerei in Friedberg/Ockstadt, nach telefonischer Vereinbarung
- Gastronomen
- Marktladen im Hessenpark bei Neu-Anspach
- verschiedene Märkte auf Veranstaltungen
Hoferlebnisse
- Geburtstagsfeiern in der Brennerei in Friedberg/Ockstadt
- Brennereibesichtigung mit Verköstigung in Friedberg/Ockstadt
- Probeverköstigung der Edelobstbrände in Friedberg/Ockstadt
- Lohnbrennen in der Brennerei in Friedberg/Ockstadt