Veiths Eierpott

Familie Veith

Betrieb

Die Familie Veith bewirtschaftet einen landwirtschaftlichen Betrieb und hält Legehennen in Freilandhaltung.
Die Tiere leben artgerecht in 5 Hühnermobilen und können täglich ab 9 Uhr ins Freiland. Im Hofladen werden die Eier, hausgemachte Eiernudeln, Eierlikör, Hühnersuppe, Suppenhühner, Wiesenhähnchen und weitere Köstlichkeiten vermarktet. Die Nudeln werden aus Hartweizengrieß und Dinkelmehl selbst hergestellt.
Insgesamt gibt es 9 verschiedene Nudelformen, unter anderem auch Weihnachtsnudeln sowie Bärlauch-, Chili-, Schoko-, Spinat,-  Steinpilz,- und Tomaten-Nudeln.

Produkte

Produkte

Angebote

Eier

aus Freilandhaltung

Fleisch und Wurst

Fleisch- und Wurstwaren von den eigenen Hühnern (u.a. auch Hühnerbolognese), Masthähnchen, Rindfleisch (von Galloways u. Limousins der Fam. Emrich aus Ortenberg/Usenborn) sowie verschiedene Wurstwaren aus der Metzgerei Hofmann (Wölfersheim)

Getränke

Eierlikör und Wein vom Weingut Münzenberger aus Rheinhessen

Getreideprodukte

hausgemachte Kuchen und Torten

Nudeln

verschiedene Sorten

Sonstiges

Fruchtaufstriche, Öl, Pesto, Salze und Soßen

Hoferlebnisse

  • Hoffeste
  • landwirtschaftliche Führungen mit anschließendem Kaffee und Kuchen oder Imbiss am Abend
  • Probeverköstigung einiger Produkte nach Anmeldung

Vermarktung

  • andere Direktvermarkter (Hof Steinmühle in Bad Nauheim/Schwalheim)
  • Hofladen
  • Supermärkte: EDEKA in Butzbach und Friedberg/Dorheim