Veiths Eierpott
Familie Veith
Betrieb
Die Familie Veith bewirtschaftet einen landwirtschaftlichen Betrieb und hält Legehennen in Freilandhaltung.
Die Tiere leben artgerecht in 5 Hühnermobilen und können täglich ab 9 Uhr ins Freiland. Im Hofladen werden die Eier, hausgemachte Eiernudeln, Eierlikör, Hühnersuppe, Suppenhühner, Wiesenhähnchen und weitere Köstlichkeiten vermarktet. Die Nudeln werden aus Hartweizengrieß und Dinkelmehl selbst hergestellt.
Insgesamt gibt es 9 verschiedene Nudelformen, unter anderem auch Weihnachtsnudeln sowie Bärlauch-, Chili-, Schoko-, Spinat,- Steinpilz,- und Tomaten-Nudeln.
Produkte
Produkte | Angebote |
---|---|
Eier | aus Freilandhaltung |
Fleisch und Wurst | Fleisch- und Wurstwaren von den eigenen Hühnern (u.a. auch Hühnerbolognese), Masthähnchen, Rindfleisch (von Galloways u. Limousins der Fam. Emrich aus Ortenberg/Usenborn) sowie verschiedene Wurstwaren aus der Metzgerei Hofmann (Wölfersheim) |
Getränke | Eierlikör und Wein vom Weingut Münzenberger aus Rheinhessen |
Getreideprodukte | hausgemachte Kuchen und Torten (samstags), Brot von der Bäckerei Wagner aus Geiß-Nidda (samstags, auch Dinkel- u. Emmerbrot) sowie Mehl aus eigenem Getreide |
Nudeln | verschiedene Sorten |
Sonstiges | Fruchtaufstriche, Öl, Pesto, Salze und Soßen |
Hoferlebnisse
- Hoffeste
- landwirtschaftliche Führungen mit anschließendem Kaffee und Kuchen oder Imbiss am Abend
- Probeverköstigung einiger Produkte nach Anmeldung
Vermarktung
- andere Direktvermarkter (Hof Steinmühle in Bad Nauheim/Schwalheim)
- Hofladen
- Supermärkte: EDEKA in Butzbach und Friedberg/Dorheim