Magerhof (Bioland-Betrieb)
Familie Mager
Betrieb
Der Familienbetrieb Mager ist ein Bioland-Betrieb und bekannt für seine vielfältigen öklogisch erzeugten Lebensmittel.
Besonders hervorzuheben sind die Backwaren, die in der hofeigenen Backstube von Cersten Mager, dem Bruder von Sebastian Mager, hergestellt werden. Dafür verwendet der Bäcker Cersten Mager das selbst erzeugte Getreide (Roggen, Weizen, Dinkel u. Gerste), welches mit einer eigenen Mühle frisch gemahlen wird.
Als Biolandbetrieb mit einem großen Hofladen baut Familie Mager viele Produkte, wie Gemüse, Getreide und Kartoffeln selber an und hält Hühner in zwei Mobilställen sowie Schweine gemäß den Bestimmungen des Bioland-Verbandes.
Neu ist die SoLawi mit einer wöchentlichen Abholstation und die Bauernhofkita von der Stadt, direkt neben dem Magerhof, die im April 2023 Ihren Kitawagen eröffnet. Es ist ein regelmäßiger Austausch mit dem landwirtschaftlichen Betrieb geplant.
Produkte
Produkte | Angebote |
---|---|
Eier | Eier aus ökologischer Freilandhaltung (2 Hühnermobile) |
Fleisch u. Wurst | Schweinefleisch und -wurst sowie Schinken (ohne Nitritpökelsalz u. Phosphat) |
Getränke | Säfte, Tees (Fencheltee, etc.) und verschiedene Weine |
Getreide/-produkte | Brot und Backwaren, Getreide, Kuchen und Nudeln |
Gemüse/Kartoffeln | verschiedene Kartoffelsorten und Gemüsearten |
Milch/-produkte | verschiedene Käse- und Milchprodukte |
Obst | Erdbeeren und verschiedenes Obst |
Sonstiges | Brotaufstriche, Naturkosmetik sowie ein komplettes Naturkostsortiment (alles ökologisch erzeugt!) |
Vermarktung
- Bio-Hofladen
- Wochenmarkt in Karben, samstags von 7.30 bis 12.00 Uhr (ganzjährig)
- Wochenmarkt in Schöneck-Büdesheim, mittwochs von 8 bis 13 Uhr
- in verschiedenen REWE-Märkten (Kartoffel über Landmarkt)
Zertifizierung
- Bio-Siegel (Bioland e.V.)
- Landmarkt-Zertifikat