Elsterhof
Familie Weil
Betrieb
Der Schwerpunkt des Elsterhofes liegt in der Produktion von Speisekartoffeln für den angegliederten Kartoffelschälbetrieb.
Inzwischen haben Karl-Heinz und Ursula Fleischhauer die Betriebsleitung an ihre Tochter Brigitte Weil und deren Ehemann Jürgen Weil übergeben. Zusammen mit ihren beiden Töchtern Viktoria und Katharina Weil und weiteren Angestellten bewirtschaften sie den landwirtschaftlichen Betrieb.
Seit einiger Zeit wird auch ein Hofladen auf dem Elsterhof betrieben.
Viele der Produkte sind aus eigener Erzeugung oder von regionalen Landwirten.
Produkte
Produkte | Angebote |
---|---|
Eier | aus Freilandhaltung (Hühnermobil) |
Fleisch und Wurst | Fleisch vom Hase, Geflügel, Lamm, Rind u. Schwein auf Bestellung sowie Hausmacher Wurst (vom Schwein) |
Gemüse | verschiedene Gemüsearten u. Salat |
Getränke | Apfelsaft, Apfelwein, Landbier u. Likör |
Getreideprodukte | Brot u. Nudeln |
Kartoffeln | verschiedene Sorten und geschälte Kartoffeln vom eigenen Schälbetrieb |
Obst | verschiedenes saisonales Obst |
Milch- und Milchprodukte | Butter und Milch |
Sonstiges | Essig, Ketchup, Marmelade, Öl, Senf u. Suppen |
Vermarktung
- Hofladen
- Kartoffeln über den Kartoffelschälbetrieb
Zertifizierung
- Qualitätssicherungkonzept-Zertifikat (QS-Zertifikat)
- GQH (geprüfte Qualität aus Hessen)