Schäferei Schmidt

Familie Schmidt

Betrieb

Die Schäferei Schmidt ist eine Schäferfamilie aus Leidenschaft. Die Herde von rund 300 Mutterschafen mit ihren Lämmern weiden auf den Wiesen im schönen Taunus und der Wetterau. Es werden verschiedene Rassen, wie beispielsweise das Rhönschaf und Fuchsschaf gehalten.
Die Familie lebt und liebt die Beweidung mit ihren Schafen, weil sie als nachhaltig gilt, die Artenvielfalt fördert und die Natur schützt.
Durch die Landschaftspflege, die betrieben wird, soll die Kulturlandschaft erhalten, die Region gestärkt und ein wertvoller Beitrag zur Biodiversität beitragen werden.

Der respektvolle Umgang und die artgerechte Haltung der Schafe, dazu noch Ziegen (kunterbunte Kreuzungen) und Hühner (mit auch eher seltenen Rassen wie die Grünleger, die grüne Eier legen) ist für Familie Schmidt ein absolutes Muss.
Die Produkte von den Tieren werden nach handwerklicher Tradition hergestellt und direkt und regional vermarktet.

Produkte

  Produkte

Angebote

Eier

aus Freilandhaltung (braune, grüne u. weiße Eier)

Fleisch und Wurst

Schaf- u. Ziegenfleisch (Teilstücke u. halbe/ganze Lämmer) sowie Wurst von Schaf u. Ziege

Getreideprodukte

Eiernudeln (verschiedene Sorten)

Sonstiges

Lamm-, Ziegen- u. Schaffelle sowie Bettdecken aus Schafswolle

Vermarktung

Hoferlebnisse

  • Auftragslandschaftspflege
  • Bauernhof als Klassenzimmer
  • landwirtschaftliche Führungen
  • Seminare (werden unter Termine extra angekündigt, z.B. "Ein Tag mit dem Schäfer" etc.)
  • Verköstigungen auf verschiedenen Veranstaltungen
  • Yoga auf dem Bauernhof auf Nachfrage (1 Erlebnistag)