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Mit dem Büdinger Viehhirten zum Schlachteessen

„Ran an den Speck“- Mit dem Viehhirten zum Schlachtessen (Foto: Arnika Haury)

Noch ist es kühl und der Büdinger Viehhirte zieht am Samstag, den 23. März wieder durch die dunklen Gassen Büdingens. Viel hat er zu erzählen über das frühere Leben und die Rituale des Schlachtens.

Nach einem Rundgang durch die Altstadt wird im original erhaltenen Schlaghaus, dem Metzgermuseum am Mühltor, erklärt wie die Metzger einst arbeiteten. Auch ein Büdinger Metzger wird Vorort sein und die Gäste können historische Arbeitsgeräte in Augenschein nehmen und an verschiedenen Gewürzen wie Majoran, Ingwer, Muskat oder Piment  schnuppern. Schließlich hatte jeder Fleischermeister seine Geheimrezepte, um die Wurst schmackhaft zu machen.

Nach einer kleinen Stärkung unter dem Motto, „wenn die Sau am Haken hängt, wird erstmal einer eingeschenkt“, geht es zum Abschluss zu einem deftigen Schlachtbuffet ins Gasthaus Bleffe. Es darf sich reichlich mit Worschtsupp und Stich, Wellfleisch, Blut- und Leberwurst bedient werden, „bis die Hosenträger platzen“.

Der Rundgang dauert ca. 1,5 Stunden und beginnt ab dem Marktplatz um 18 Uhr. Einschließlich Essen kostet die Führung 35,00 € pro Person. Um eine Voranmeldung wird unbedingt gebeten.

Tourist Information Büdingen, Marktplatz 9, Tel. 06042 96370  oder  Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailE-Mail.

veröffentlicht am: 05.03.2019

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