TourismusRegion Wetterau

claim

Frühlingserwachen vom 20. März bis 14. Juni 2020

Frühlingshafte Leichtigkeit auf dem Teller (Foto: Dr. Ilona Gebauer)

Die Tage werden länger und die Sonne strahlt - jetzt erwacht die Natur, und in der Küche des Wetterauer Landgenusses dreht sich nun alles um frische, schmackhafte und gesunde Produkte und regionale Vielfalt.

Die tollen buchbaren Genuss-Aktionen vom 20. März bis 14. Juni in den Betrieben des Wetterauer Landgenusses zu kulinarischen Frühlingsthemen sind da genau das Richtige.

Freitag 20. März - Käseschule „Frühlingserwachen“
Lernen Sie unter fachkundiger Anleitung, wie man traditionell Käse herstellt und stellen Sie aus einer großen Auswahl an frühlingshaften Kräutern und Gewürzen Ihren ganz persönlichen Käse her. Während kleiner Reifepausen dürfen Sie sich von unserem Flying Büffet mit passender Weinbegleitung verwöhnen lassen. Nach einer Führung durch unsere Schaukäserei und einer Verkostung der verschiedenen Käsesorten gehen Sie nicht nur glücklich mit Ihrem eigenen Käse nach Hause, sondern auch mit Ihrem persönlichen „Hilfskäser-Diplom“. Los geht es um 17 Uhr in der Hungener Käsescheune, Brauhofstr. 3-7, 35410 Hungen. Der Preis pro Person liegt bei 69 €, inkl. Goody-Bag mit frühlingshaften Käsesorten. Wir bitten um telefonische Reservierung unter 06402 5188572 oder Öffnet externen Link in neuem Fensteronline.

Freitag 27. März - Kochkurs „Lamm mal anders – pfiffig, innovativ und genussvoll“
Kochkurs mit Hubertus Schultz in der Gewölbekeller-Kochschule des Gederner Schlosses Schlossberg 5 in 63688 Gedern. Beginn ist um 17 Uhr, mit Übernachtung und Frühstück. Buchbar über die Öffnet externen Link in neuem FensterGenussakademie in Frankfurt.

Samstag 28. März - Raus in die Natur!
Der Sonnenaufgang war bereits um 06.09 Uhr! Die Natur kommt in Fahrt und wir ziehen einfach mit! Bei einer Waldexkursion im angrenzenden Revier erleben Sie die Wetterauer Natur in Wald und an den Feldern. Vollendet wird dieser Ausflug mit einem zünftigen Frühlings-Natur-Picknick. Wenn sie dabei sein möchten, kommen Sie um 10 Uhr mit festem Schuhwerk und angepasster Bekleidung ins Landhaus Knusperhäuschen Lange Straße 45, 63674 Altenstadt-Oberau. Die Veranstaltung endet gegen 15 Uhr. Der Preis pro Person liegt bei 15,00 € inkl. Picknick. Anmeldung bitte unter Tel. 06047 7797 sowie Öffnet externen Link in neuem Fensteronline.

Sonntag 29. März - Spätstück „Frühlingserwachen“
Von der Natur inspiriert, bringen wir die ersten Rezepte mit den 2020iger Kräutern auf den Tisch, dekorieren mit Frühlingsblühern und Co. Wir freuen uns auf den Start ins neue Jahr, seien Sie dabei. Dieses Spätstück für Genießer findet statt sonntags mit einer kleinen Gästegruppe an ausgewählten Terminen von 10 bis 12 Uhr in der GenussScheune Sommerbachstrasse 1 in 61203 Reichelsheim-  Weckesheim. Der Preis pro Person liegt bei 29,50 € inkl. Begrüssungssecco, Genuss Buffet, Getränkebar. Anmeldung und Informationen Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Sonntag 29. März - Wetterauer Landfrühstück
Es erwarten Sie frühlingsfrische Köstlichkeiten unserer Region. 10 bis 14 Uhr Bistro in der Keltenwelt am Glauberg. Mehr Infos und Reservierung Öffnet externen Link in neuem Fensterhier oder unter Tel. 06041 8233016.

Donnerstag 02. April - Küchenparty Frühlingserwachen
Schauen Sie in die Brunnenwaerterhaustöpfe und genießen Sie einen wunderschönen Abend mit musikalischer Begleitung und allem, was der Frühling zu bieten hat. Wer dabei sein möchte, kommt um 18 Uhr ins Brunnenwärterhaus Am Sauerbrunnen 5, 61231 Bad Nauheim. Der Preis pro Person liegt bei 26,80 €. Bitte melden Sie sich unter Tel. 06032 8699777 an.

Sonntag 19. April - Frühlings Brunch
Angeregt durch die Zusammenarbeit mit kleinen Hofläden aus der Region und dem Wochenmarkt stellen wir jedes Buffet saisonal und individuell zusammen. Wir sind ein Familienbetrieb und unsere Arbeit zeichnet sich durch viel Handarbeit aus. Mit durchschnittlich 25 weiteren Gästen genießen Sie bei uns auf dem Lande einen gemütlichen Genusstag - bei schönem Wetter sitzen Sie zu dieser Jahreszeit schon im weitläufigen Naturgarten. Der Brunch beginnt ab 11 Uhr (Ende 13.30 Uhr) in der GenussScheune, Sommerbachstrasse 1 in 61203 Reichelsheim- Weckesheim zu. Der Preis pro Person liegt bei 37,50 € inkl. Begrüssungssecco, Genuss Buffet, Getränkebar. Anmeldung und Informationen Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Sonntag 19. April - Angrillen „Auf heißen Kohlen
Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, auf unsere „heißen Kohlen“ kommt selbstverständlich nur das Beste aus der Region. Dazu servieren wir Ihnen ein reichhaltiges Büffet aus verschieden Salaten, Brot und Dips. Los geht es um 12 Uhr (Ende 15.30 Uhr) in der Hungener Käsescheune, Brauhofstr. 3-7, 35410 Hungen. Der Preis pro Person liegt bei 24,50 €. Wir bitten um Reservierung unter Tel. 06402 5188572 oder Öffnet externen Link in neuem Fensteronline.

Freitag 24. April - Apfelwein im Weinglas
Norman Groh, der Wetterauer Apfelweinwinzer, und der Landgenusskoch Reiner Neidhart geben ihr Bestes. Wissenswertes über Apfelwein und sinnliches aus der Küche mit Anekdoten von und über den Apfel. Kommen Sie um 19.30 Uhr ins Restaurant Neidharts Küche Robert-Bosch-Straße 48 in 61184 Karben. Es erwartet Sie ein 4-Gang Menü. Der Kostenbeitrag pro Person liegt bei 46,50 €. Reservieren Sie rechtzeitig, die Plätze sind begrenzt.

Samstag 02. Mai - Koch trifft Markt
Wetterauer Landgenusskoch Reiner Neidhart zeigt seine Freude am Kochen mit saisonalen Produkten auf dem Markt in Wölfersheim in der Marktscheune zwischen 11 und 14 Uhr. Kommen Sie, lassen Sie sich unterhalten und schauen Sie einfach mal zu!

Sonntag 03. Mai - Frühlingserwachen in KreilingsSommergarten
Kosten Sie die Vielfalt der sieben Frankfurter Kräuter. Wir servieren Ihnen die Grüne Soße klassisch und in kreativen Varianten. Wer dabei sein möchte, kommt ab 12 Uhr ins Kreilingshöfchen, Ritterstraße 3, 61118 Bad Vilbel. Der Preis pro Person liegt bei 19,80 €. Bitte reservieren Sie unter Tel. 06101 9561843 oder Öffnet externen Link in neuem Fensterhier. Achtung, diese Veranstaltung findet nur bei gutem Wetter statt.

Sonntag 10. Mai - Wir sammeln die Zutaten für unseren Käse
Das Hofgut Kapellenhof, Auf dem Alten Hof in 63546 Hammersbach, lädt Sie um 10 Uhr zu einer kleinen Wanderung ein, bei der Sie viel Wissenswertes über einheimische Kräuter erfahren. Unter fachkundiger Anleitung werden verschiedene Wildkräuter gesammelt und deren Verwendungsmöglichkeiten erklärt. Lassen Sie sich anschließend von unserem Käser erklären, welche Kräuter gut zu Käse passen und probieren Wildkräuter-Frischkäse sowie andere Schafmilchköstlichkeiten vom Kapellenhof. Der Kostenbeitrag liegt bei 15 € pro Person inklusive Verkostung und einem Kräuterjoghurt. Eine Reservierung per Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailE-Mail oder Tel. 06185 6959979 ist erforderlich.

Sonntag 31. Mai - Erdbeerfest
Wir laden Sie ein zu unserem großen Erdbeerfest von 11 bis 17 Uhr im Betrieb Wetterauer Früchtchen Altstädter Feld 1, 35516 Münzenberg-Gambach. Es erwarten Sie kulinarische Spezialitäten rund um Spargel und Erdbeere, die begleitet werden mit Live Musik vom Musikzug Muschenheim.

Im April je nach Wetterlage
Die Königin hält Hof – Spargelanstich in der Wetterau – Pressegespräch
Spargelanstich auf dem Spargel und Erdbeerhof Bär, Magarethenhof am Einsiedelweg, 61184 Karben-Burggräfenrode. Wir beginnen um 11 Uhr mit Persönlichkeiten aus der Wetterau. So schmeckt die Heimat, der Wetterauer Lössboden gibt unserem Spargel den außergewöhnlichen Geschmack und macht ihn zu einem besonderen Genuss.

Freitag 15. Mai - Wetterauer Landgenussabend mit dem Genuss für alle Sinne
Die Königin hält Hof, begleitet von der Wetterauer Mundartband S´Kapellsche. Es erwartet Sie Spargel vom Margarethenhof der Familie Bär in seiner besten Form. Variationen vom und mit Spargel, serviert und als Buffet in Neidharts Küche Robert-Bosch-Straße 48, 61184 Karben. Heiteres vom Spargel zum Besten gegeben von Reiner Neidhart. Der Preis pro Person liegt bei 46,50 €. Reservieren Sie rechtzeitig, die Plätze sind begrenzt.

Sonntag 14. Juni - „Der Spargel geht schlafen“
Zum Abschluss der Spargelsaison möchten wir das leckere Gemüse mit einem besonderen Event feiern. Begleitet wird der Spargel von gegrillten Besonderheiten vom Smoker. Das Buffet ist für Sie im Ducky’s, Ludwigstrasse 17 in 61231 Bad Nauheim von 12 bis 14.30 Uhr gerichtet. Der Kostenbeitrag pro Person liegt bei 32,50 €. Bitte um Reservierung unter Tel. 06032 7003188 oder Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Öffnet externen Link in neuem FensterWetterauer Landgenuss

Ansprechpartner

TourismusRegion Wetterau GmbH

Am Glauberg 1a
63695 Glauburg-Glauberg

Telefon: 0 60 41 96 95 50 

Opens window for sending emailE-Mail