TourismusRegion Wetterau

claim

Frühlingserwachen vom 21. März bis 17. Mai 2019

Frühlingshafte Leichtigkeit auf dem Teller (Foto: Dr. Ilona Gebauer)

Die Tage werden länger und die Sonne strahlt - jetzt erwacht die Natur, und in der Küche des Wetterauer Landgenusses dreht sich nun alles um frische, schmackhafte und gesunde Produkte und regionale Vielfalt.

Die tollen buchbaren Genuss-Aktionen vom 21. März bis 17. Mai in den Betrieben des Wetterauer Landgenusses zu kulinarischen Frühlingsthemen sind da genau das Richtige.

Donnerstag, 21. März - Küchenparty Frühlingserwachen
Schauen Sie in die BrunnenwärterhausTöpfe und genießen Sie einen wunderschönen Abend mit allem, was der Frühling zu bieten hat. Musikalisch führt uns Shanaka Perera am Klavier durch den Abend. Wer dabei sein möchte, kommt um 18 Uhr ins Brunnenwärterhaus, Am Sauerbrunnen 5 in 61231 Bad Nauheim. Der Preis pro Person liegt bei 24,80 €. Bitte melden Sie sich unter Tel. 06032 8699777 an.

Sonntag, 31. März - „Frühlingserwachen - Spätstück“
Für die späteren Frühstücker in der Wetterau. Von herzhaft bis süß ist alles auf dem Buffet zu finden, viel Hausgemachtes, fast ausschließlich aus der nächsten Umgebung. Der kreative Pepp ist auch mal als „Mibringsel aus dem letzten Urlaub“ dabei. GenussScheune, Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim - in der Zeit von 10 bis 12 Uhr. Nähere Informationen und Reservierung Öffnet externen Link in neuem Fensterhier oder per Tel. 06035 7095580. Kosten: 29,50 € p.P. inkl. regionalem Begrüßungssecco (auch alkoholfrei), inkl. Getränkebar.

Sonntag, 31. März - „Eine Reise für die Sinne - Schokoladen Weltreise“
Kommen Sie mit in das Land des Edelkakaos und erfahren Sie hautnah die Geschichte von der Kakaofrucht bis zur fertigen Schokolade. Dabei probieren Sie ca. 15 verschiedene Schokoladen und Nougat. Trainieren Sie Ihre eigenen Sinne und... vielleicht finden Sie Ihre neue Lieblingsschokolade für 2019 an diesem Nachmittag. GenussScheune, Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim - in der Zeit von 15 bis 17 Uhr. Nähere Informationen und Reservierung Öffnet externen Link in neuem Fensterhier oder per Tel.  06035 7095580. Kosten: 29,50 € p.P. inkl. Schokoladentee, inkl. Wasser, inkl. Material (Probierschokoladen).

Freitag, 5. April - Landpartie auf dem Glauberg
Die Wetterauer Landgenuss Köche Reiner Neidhart und Annette Kreiling bringen den Frühling auf den Tisch. Freuen Sie sich auf vier verlockende Gänge, gespickt mit heiteren Anekdoten. Wenn Sie dabei sein möchten, kommen Sie um 19 Uhr ins Bistro in der Keltenwelt am Glauberg. Am Glauberg 1 in 63695 Glauburg. Der Preis pro Person liegt bei 39,00 €. Anmeldung im Bistro in der Keltenwelt am Glauberg Tel. 06041 8233016 und in Neidharts Küche Tel.  06039 934443.

Freitag, 5. April - „Kulinarik und Kultur“
In der Ortenberger Altstadt erwartet Sie „Das Geisterhaus“, Mittelstraße 5 in 63683 Ortenberg zu einem frühlingshaften 4-Gang-Menü inkl. Laternen-Stadt-Führung der besonderen Art mit Hans Schwab. Der Kostenbeitrag für Menü und Führung liegt bei 49,00 €. Beginn der Veranstaltung 18 Uhr. Die Führung wird ca. 1 Stunde dauern und findet im Mittelteil des Menü‘s statt. Anmeldungen unter Tel 06046 9543111.

Samstag, 6. April - „Kochen“ - mit frischen Kräutern... (vom Beet in den Bauch)
Wir stellen gemeinsam nach einem Rundgang im Garten und Erklärungen zu den Kräutern der GenussScheune eine tolle grie´Soß` und 1-2 Dips und ein Pesto her... - anschließend wird daraus ein „Mittagstisch“ hergestellt, gefachsimpelt und wir geben dabei unser Rezept an Sie weiter... GenussScheune, Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim - in der Zeit von 10 bis 14 Uhr. Nähere Informationen und Reservierung Öffnet externen Link in neuem Fensterhier oder per Tel.  06035 7095580. Kosten: 79,00 € p. P. inkl. Lebensmittelkosten, Rezepte, Mittagstisch, Getränkebar und Kochkurs in Kleinstgruppe (max. 12 Personen).

Sonntag, 7. April - Frühlingserwachen im Sommergarten
KreilingsSommergarten, Ritterstraße 3 in 61168 Bad Vilbel eröffnen von 12 bis 15 Uhr die Gartensaison. Freuen Sie sich mit uns auf regionale Frühlingsköstlichkeiten. Wir bitten um Reservierung unter Tel.  06101 9561843 oder Öffnet externen Link in neuem Fensterhier. (Veranstaltung findet nur bei gutem Wetter statt.)

Samstag, 13. April - Kräuter riechen, sammeln und schmecken
Kulinarisch & Traditionell, Mittelgasse 14 in 61203 Reichelsheim lädt Sie um 10 Uhr ganz herzlich ein. Sammeln Sie unter fachkundiger Anleitung heimische Wildkräuter mit Tanja Weingärtner von der KräuterKrone. Hier erfahren Sie Wissenswertes zu den Kräutern und alles zu deren Verwendungsmöglichkeiten. Im Anschluss bereiten Sie daraus ein schmackhaftes 3-Gänge-Menü zu. Der Kostenbeitrag liegt, inklusive Tischgetränke, bei 59,00 € pro Person, eine Reservierung unter Tel. 06035 18536 ist erforderlich.

Freitag, 26. April - Frühlingserwachen im Ducky’s
Zusammen mit Tanja Weingärtner von der KräuterKrone holen wir Sie aus dem Winterschlaf! Es erwartet Sie ein 4-Gang-Menü inspiriert & verfeinert mit Wildkräutern aus der Wetterau. Kommen Sie dazu um 19 Uhr ins Ducky’s, Ludwigstrasse 17 in 61231 Bad Nauheim. Der Kostenbeitrag pro Person liegt bei 45,00 € inklusive Aperitif & Menü. Wir bitten um Reservierung unter Tel. 06032 7003188 oder Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Samstag, 4. Mai - Geisterhaus und Kräuterhex
Das Geisterhaus aus Ortenberg und die KräuterKrone bieten Ihnen eine Kräuterwanderung inkl. Verkostung der zusammen hergestellten Speisen, aus und mit den gesammelten Kräutern, sowie jede Menge Infos rund um das Thema „Kochen mit frischen Wildkräutern“ an. Wir treffen uns um 14 Uhr in der Kräuter-Krone, Bennerweg 16 in 63699 Kefenrod-Bindsachsen. Der Kostenbeitrag liegt bei 49,00 € pro Person. Die Veranstaltung dauert ca. 5 Stunden. Veranstaltungsort Bindsachsen, begrenzte Plätze, Anmeldung und Infos unter Tel. 06046-9543111 oder Tel. 06049 951563 (KräuterKrone, Tanja Weingärtner).

Sonntag, 5. Mai - Frühlingsfest auf dem Glauberg
Der Wetterauer Landgenuss präsentiert die Vielfalt der Wetterau von der Hand in den Mund (auch Streetfood genannt). Kommen Sie vorbei im Bistro in der Keltenwelt am Glauberg,  Am Glauberg 1 in 63695 Glauburg. Das Frühlingsfest ist von 10 bis 18 Uhr.

Freitag, 17. Mai - Der Wetterauer Spargel trifft die Frankfurter Grüne Soße
Sinnlicher Genuss...Leckeres aus der Küche und Heiteres vom Chef erzählt. Küchenbuffet sowie Serviertes am Tisch. Kommen Sie ab 19 Uhr ins Restaurant Neidharts Küche Robert-Bosch-Straße 48 in 61184 Karben. Der Kostenbeitrag liegt bei 42,50 € pro Person. Wir bitten um Anmeldung unter Tel.  06039 934443.

Öffnet externen Link in neuem FensterWetterauer Landgenuss

Ansprechpartner

TourismusRegion Wetterau GmbH

Am Glauberg 1a
63695 Glauburg-Glauberg

Telefon: 0 60 41 96 95 50 

Opens window for sending emailE-Mail