Wetterauer Früchtchen

Maximilian Reuhl

Betrieb

Die Landwirtschaft steht schon seit vielen Jahren im Mittelpunkt der Familie Reuhl. Im alten Ortskern von Münzenberg-Gambach begannen Walter und Edith Reuhl neben Ackerbau und Viehzucht auch Ihr Interesse am Obstbau weiter zu entwickeln. Obstanbau und die Direktvermarktung sind heute wichtige Themen in der Betriebsentwicklung.
Inzwischen hat der Junior Maximilian Reuhl den Betrieb übernommen. Mit professionellem Know-How und viel Engagement führt er den Betrieb weiter.

Die Erdbeeren zeichnen sich durch besondere Frische, besten Geschmack und schonende Anbauweise aus. Gepflückt werden die feinen Früchtchen mit einem 1 cm langen Stiel und der roten Spitze nach oben. Der Spargel bekommt seinen besonderen und kräftigen Geschmack durch Anbau im tiefgründigen Wetterauer Lößboden.

Ein großer Regenwasserspeicher wurde gebaut und kann besichtigt werden. Der Wasserpool ist für rund 5 Millionen Liter Niederschlagswasser ausgelegt und versorgt die Früchte in den trockenen Jahreszeiten. Durch die Nutzung der Abwärme aus der benachbarten Biogasanlage für die Folientunnel gibt es Erdbeeren schon im April und bis Ende September.

Ein Portrait des Betriebes in Form eines Presseartikel findet man Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Produkte

Produkte

Angebot

Fleisch

Fleisch und Wurst vom Lindenhof in Nieder-Weisel

Getreideprodukte

Brot

Gemüse

grüner und weißer Spargel, frisch u. eingelegt

Getränke

Apfelsaft und Apfelwein von Gambacher Streuobstwiesen,  "Cielo"-Erdbeerlikör und "Lambada"-Erdbeersecco, feinherb

Kartoffeln

vom Seefeldhof der Familie Zimmer aus Butzbach

Milchprodukte

verschiedene Käsesorten von der Hungener Käsescheune

Obst

Äpfel von Gambacher Streuobstwiesen, Erdbeeren, Himbeeren und Süßkirschen

Vermarktung

  • Erdbeeren zum Selberpflücken (Butzbach B3 Richtung Nieder-Weisel u. a.) in der Saison täglich, auch an Sonn- und Feiertagen
  • Bauern-und Wochenmärkte: Butzbacher Wochenmarkt (Dienstag- und Samstagvormittag)
  • Hofladen
  • Verkaufsstände in der Region: Bad Nauheim, Butzbach/Nieder-Weisel, Florstadt/Nieder-Florstadt und Münzenberg/Gambach
  • Verkauf an Gastronomen: Gasthaus "Teichhaus" Bad Nauheim, "Zum Roßbrunnen" u. "Wilhelmshöhe" in Butzbach, "Neidharts Küche in Karben-Kloppenheim", "Zum Adler" in Münzenberg-Gambach, "Burghotel" in Münzenberg und "Alte Klostermühle" u. "Klosterwald" in Lich und "Zum heiligen Stein" in Lich-Muschenheim
  • Verkauf an REWE-Landmarkt: Bad Nauheim, Bad Vilbel, Butzbach, Friedberg, Karben/Klein-Karben, Niddatal/Assenheim und Ober-Mörlen
  • Verkauf an andere Erzeuger: Margarethenhof in Karben-Kloppenheim, Lindenhof, Fam. Winter in Butzbach, Lindenhof Fam. Becker in Butzbach-Fauerbach und Fam. Stranz in Münzenberg-Gambach

Hoferlebnisse

  • Bauernhof als Klassenzimmer
  • Besichtigung des Regenwasserspeichers auf Nachfrage
  • Erdbeerfest am letzten Maiwochenende
  • Feld- und Hofführungen
  • Gruppenangebote (für 10 bis 80 Personen: Verköstigung und Hofführung, z. B.: Erlebnisreise ins Reich der Spargel- und Erdbeerküche mit vielen neuen Geschmackserfahrungen und Inspirationen)
  • Hofcafé
  • Kinderspielwiese am Hofladen
  • Planwagenfahrten auf Nachfrage
  • Straußwirtschaft
  • Wanderung durch die Gambacher Streuobstwiesen auf Nachfrage

Zertifizierung

  • Landmarkt-Zertifikat
  • Qualitätsmarke "Geprüfte Qualität-HESSEN" (GQH-Zertifikat "Gutes aus Hessen")
  • Qualitätssicherungs-Zertifikat (QS-Zertifikat)
  • Regionalfenster (Regionalfenster e.V.)