TourismusRegion Wetterau

claim

Käsereiführung

In der Käserei (Foto: Archiv Dottenfelderhof, Guy Sidora)

Käser David Schmauch stellt Ihnen am Samstag, den 24. Februar, die Käserei des Dottenfelderhofes vor. Von der Milchannahme über die Käsekessel und -pressen führt der Weg vorbei an den großen Wannen, in denen der Käse gesalzen wird, bis hin in die uralten Gewölbekeller des Hofes.

Dort reifen die Käse heran: Im unterschiedlichen Klima der Keller entstehen die verschiedenen Käsespezialitäten, und auch ein Bergkäse kann in den Tiefen der Keller reifen. Abschließend genießen Sie Kostproben verschiedener Reifungsarten.

Treffpunkt: Dottenfelderhof, 61118 Bad Vilbel, Treppe zum Brot- und Käseverkauf, 15 Uhr.
Die Teilnahmegebühr beträgt 18 Euro. Eine Anmeldung ist nicht nötig. 

Weiterer Termin: Samstag, 17. März 2018, 15 Uhr.

Öffnet externen Link in neuem FensterDottenfelderhof

veröffentlicht am: 30.01.2018

Wetteraukreis

Der Kreisausschuss

Sonderfachdienst Kommunikation Europaplatz Gebäude B
61169 Friedberg

Ansprechpartner/in Michael Elsaß Telefon 06031 83-1400 Fax 06031 83-911400 E-Mail Michael Elsaß