TourismusRegion Wetterau

claim

Wetterauer Lammwochen im September

Der Wetterauer Landgenuss präsentiert die Wetterauer Lammwochen

Im Jahr 2018 finden die Wetterauer Lammwochen vom 2. bis 23. September statt. Unter dem Motto „Natürlich Lust auf Lamm!“ bieten Gastronomen und Erzeuger viel Leckeres und Interessantes rund um das Schaf.

Zu den Wetterauer Lammwochen gibt es in ausgewählten Restaurants ganz besondere Spezialitäten rund um das Lamm. Zwischen Bad Vilbel und Stornfels, zwischen Bad Nauheim und Kefenrod wird ein kulinarisches Programm geboten, das Feinschmecker zu schätzen wissen.


Sonntag 02. September: Hoffest rund um die Uhrnstubb zum Thema Schaf
Kommen Sie nach Nidda-Wallernhausen in die Untergasse 23. Von 12 bis 18 Uhr haben wir Hoffest und die Kasper- und Marionettentheatersaison beginnt. Öffnet externen Link in neuem FensterUhrnstubb

Sonntag 09. September: Zum Auftakt – Wandern und Genießen
Erst Wandern – dann Tafeln! Eine Stornfels-Wanderung mit kulinarischem Abschluss. Die Teilnehmer treffen sich um 14 Uhr amÖffnet externen Link in neuem Fenster Landhaus Fürstengarten, Im Fürstengarten 11 in 63667 Nidda-Stornfels. Der Kostenbeitrag für das Buffet vom Stornfelser Lamm mit Führung liegt bei 21,50 €. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich unter Tel. 06044 961730.

Sonntag 09. September: Lamm trifft Grüne Soße im Sommergarten
Lassen Sie sich von 12 bis 15 Uhr im gemütlichen Öffnet externen Link in neuem FensterKreilingsSommergarten, Ritterstraße 3 in 61118 Bad Vilbel von kreativen Gerichten rund um Lamm und Grüne Soße überraschen. Kostenbeitrag 32,50 € pro Person. Wir bitten um Reservierung unter Tel. 06101 956184.

Sonntag 09. September: Das Beste vom Wetterauer Lamm
Bereiten Sie mit Reiner Neidhart in Öffnet externen Link in neuem FensterNeidharts Küche, Robert-Bosch-Straße 48 in 61184 Karben ein interessantes 4-Gänge-Menü zu. Für den Kochkurs wird ein Beitrag von 79,50 € erhoben und er beginnt um 14:30 Uhr. Es können auch Gäste zum Essen kommen, der Kostenbeitrag liegt bei 69,50 €. Anmeldung und nähere Informationen unter Tel. 06039 934443.

Donnerstag 13. September: After Work Party: „Flammkuchen mit Lamm“
Mindestens ebenso lecker wie die klassische Variante: Flammkuchen mit Lamm und Feta. Genießen Sie einen Outdoor Abend in der Gartenlaube der Öffnet externen Link in neuem FensterGenussScheune Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim – in der Zeit von 18 bis 21 Uhr stehen wir für Sie am Holzofen bereit. Es gibt natürlich auch vegetarische und süße Flammkuchen im Angebot. Nähere Informationen per Tel. 06035 7095580 (Kosten: nach Verzehr)

Freitag 14. September: Ziegenabend in der Uhrnstubb
Die Öffnet externen Link in neuem FensterUhrnstubb, Untergasse 23 in 63667 Wallernhausen lädt um 19 Uhr zum kulinarischen und kulturellen Abend rund um die Ziege im besonderen Ambiente ein. Wir bereiten für Sie ein 5-Gänge-Menü mit Spezialitäten vom Ziegenlamm zu. Zwischen den Gängen kredenzen wir Ihnen Informationen, Geschichten und Anekdoten von und rund um die „Kuh des kleinen Mannes“. Kostenbeitrag: 34,50 € pro Person, Anmeldung unter Tel. 06043 405540.

Freitag 21. September: Lust auf Lamm
Das Öffnet externen Link in neuem FensterGeisterhaus Mittelstraße 5 in 63683 Ortenberg lädt ab 18 Uhr zu einem 3- oder 4-Gang-Menü in die Ortenberger Altstadt ein. Ein Muss für Liebhaber von leckerem Lammfleisch. Menüpreis ab 30,00 €. Reservierung erforderlich unter Tel. 06046 9543111

Freitag 21. September: Ducky’s Lammmenü
Lassen Sie sich von unserem Küchenteam mit einer Vielzahl an köstlichen Lammgerichten verwöhnen. In kleinen Gängen servieren wir Ihnen das Wetterauer Lamm in immer wieder anderen, leckeren Variationen. Wir laden Sie ein, ab 19 Uhr einen schönen Abend im Öffnet externen Link in neuem FensterDucky´s, Ludwigstraße 17 in 61231 Bad Nauheim zu verbringen. Für Lammliebhaber, wie auch Einsteiger, nur zu empfehlen. Der Kostenbeitrag pro Person liegt bei 52,00 €. Anmeldung unter Tel. 06032 7003188.

Sonntag 23. September: Regionaler Herbstbrunch „Lamm und Co“
Der Geschmack steht auf den Weiden der Region – Wetterauer Lammwochen! Wir veredeln in der Öffnet externen Link in neuem FensterGenussScheune Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim bei unserem Herbstbrunch dieses Lamm mit leckeren saisonalen Produkten in der Landgenuss Küche. Seien Sie unser Gast und genießen Sie in der Zeit von 11 bis 14 Uhr diesen Tag in unserem Naturgarten (wetterabhängig) oder in der 600 Jahre alten sanierten Zehntscheune. Fleischliebhaber und Vegetarier haben jeweils eine reichliche Auswahl am Buffet. Ihr Beitrag: 34,50 € pro Person für das regionale Buffet inkl. Getränkebar.

Sonntag 23. September: Regionale Brotzeit mit Lamm
Eigene vollwertige Brotrezepte mit Sauerteig, hausgemachte Buttersorten, Schafskäse, Lammwurst und Co. aus der Region, dazu noch saisonale Dips und das Ganze serviert auf einem Holzbrett … fertig ist die schmackhafte Wetterauer Land und Genuss Küche – ganz einfach und lecker! Das Ganze genießen Sie bei schönem Wetter wie ein Picknick in unserem Naturgarten in der Öffnet externen Link in neuem FensterGenussScheune Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim ab 17 Uhr (Ende voraussichtlich 21 Uhr). Für Vegetarier haben wir eine regionale Alternative zu Lamm und Wurst. Ihr Beitrag: 12,50 € pro Holzbrett zuzgl. Getränke. Nähere Informationen zu den beiden Veranstaltungen per Tel. 06035 7095580.

Öffnet externen Link in neuem FensterWetterauer Landgenuss

Ansprechpartner

TourismusRegion Wetterau GmbH

Am Glauberg 1a
63695 Glauburg-Glauberg

Telefon: 0 60 41 96 95 50 

Opens window for sending emailE-Mail