TourismusRegion Wetterau

claim

Frühlingserwachen im März

Herzlich willkommen zum Frühlingserwachen (Foto: Duckworth)

Die Tage werden länger und die Sonne strahlt - jetzt erwacht die Natur, und in der Küche des Wetterauer Landgenusses dreht sich nun alles um frische, schmackhafte und gesunde Produkte. Die tollen buchbaren Genuss-Aktionen vom 16. bis 31. März 2018 in den Betrieben des Wetterauer Landgenusses zu kulinarischen Frühlingsthemen sind da genau das Richtige.

Freitag, 16. März: Zweite Apfelweinprämierung für Hobbykelterer
Die Straußwirtschaft Öffnet externen Link in neuem FensterZum Gerippte, Borngasse 30 in 61169 Friedberg-Ockstadt lädt Sie ganz herzlich zur Apfelweinprämierung ein. Kommen Sie als Gast und verkosten Sie die vorgestellten Apfelweine. Der Einlass ist ab 18 Uhr, die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr. Der Eintritt beträgt 10 Euro pro Person. Bitte melden Sie sich an unter Tel. 06031 3009.

Freitag, 23. März: Sinnesfreuden aus dem Mittelalter
Erzähltheater – Sinnesfreuden aus dem Mittelalter – für Erwachsene in der Öffnet externen Link in neuem FensterUhrnstubb, Untergasse 23 in 63667 Nidda-Wallernhausen. Kommen Sie ab 19 Uhr zu einem gemütlichen Essen à la carte. Gegen 22 Uhr startet das Erzähltheater – Der Hase der verheiratet gewesen ward und Altweibermühle. Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. 06043 405540.

Freitag, 23. März: Petra Schwarzhaupt liest „Mei erst Fassenacht“ und „De Bachgoarde“
Wir laden Sie ein zum kulturellen und kulinarischen Frühlingserwachen im Öffnet externen Link in neuem FensterZum Gerippte, Borngasse 30 in 61169 Friedberg-Ockstadt. Hessisch für die Ohren und auf dem Teller. Der Einlass ist ab 18 Uhr, die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr. Der Eintritt beträgt 10 Euro pro Person (inkl. 5,00 € Verzehrbon). Bitte melden Sie sich an unter Tel. 06031 3009.

Freitag, 23. März: Kulinarik und Kultur
In der Ortenberger Altstadt erwartet Sie „Öffnet externen Link in neuem FensterDas Geisterhaus“ Mittelstraße 5 in 63683 Ortenberg zu einem frühlingshaften 4-Gang-Menü inkl. einer anschließenden Laternen-Stadt-Führung der besonderen Art mit Hans Schwab. Der Kostenbeitrag für Menü und Führung liegt bei 49 Euro. Beginn 18 Uhr, die Führung beginnt gegen 20 Uhr und wird ca. 1,5 Stunden dauern. Um Reservierung wird gebeten unter Tel. 06046 9543111.

Freitag, 23. März: Küssen Sie mit unserem Küchenteam den Frühling wach!
Das Öffnet externen Link in neuem FensterBrunnenwärterhaus Am Sauerbrunnen 5 in 61231 Bad Nauheim lädt Sie ganz herzlich zur Küchenparty ein. Preis pro Person 24,80 Euro, um Reservierung unter Tel. 06032 8699777 wird gebeten.

Freitag, 23. März: Ente meets KräuterKrone
Genießen Sie ein 4-Gang-Menü inspiriert und verfeinert mit Wildkräutern aus der Wetterau! Kommen Sie dazu um 19 Uhr ins Öffnet externen Link in neuem FensterDuckys, Ludwigstraße 17 in 61231 Bad Nauheim. Der Kostenbeitrag pro Person liegt bei 48 Euro, bitte um Anmeldung unter Tel. 06032 7003188.

Sonntag, 25. März: Frühlingserwachen im Sommergarten
Öffnet externen Link in neuem FensterKreilingsSommergarten, Ritterstraße 3 in 61118 Bad Vilbel eröffnet von 12 bis 15 Uhr die Gartensaison. Freuen Sie sich mit uns auf regionale Frühlingsköstlichkeiten. Der Kostenbeitrag liegt bei 29,50 Euro pro Person. Wir bitten um Reservierung unter Tel. 06101 956184.

Sonntag, 25. März: Spätstück „Frühlingserwachen“
Genießen Sie den Frühlingsanfang mit einem Spätstück in der Öffnet externen Link in neuem FensterGenussScheune, Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim. Von 10 bis 13 Uhr bieten wir Ihnen ein regionales Genuss Buffet mit eigenem Sauerteigbrot, Marmeladen aus dem Naturgarten, glücklichen Eiern und Landmetzger Produkten aus dem Dorf an. Dazu noch Saisonales von den Wetterauer Wochenmärkten, Käse der Region und eine heiße Bauernpfanne. Fleischliebhaber und Vegetarier haben jeweils eine reichliche Auswahl am Buffet. Nähere Informationen per Tel. 06035 7095580. Ihr Beitrag: 27,50 Euro pro Person für das regionale Buffet inkl. Getränkebar.

Sonntag, 25. März: Von der Frühlingsmuse geküsst: Schokolade modellieren
Wie wäre es mit einer Schokoladenrose – selbstgemacht natürlich! Oder lieber einen Osterhasen aus Schokolade? Wecken auch Sie Ihre kreative Seite im Frühling 2018 und kreieren Sie bei uns in der Öffnet externen Link in neuem FensterGenussScheune, Sommerbachstraße 1 in 61203 Reichelsheim-Weckesheim an diesem
Tag Ihre eigenen Werke aus Modellierschokolade. Nähere Informationen per Tel. 06035 7095580. Ihr Beitrag für diese Veranstaltung (von 15 bis 19 Uhr): 69 Euro pro Person inkl. Getränke und Material.

Samstag, 31. März: Der Bärlauch ruft!
Bärlauch gibt Bärenkraft für Körper und Geist, spendet Widerstandskräfte gegen Erreger, macht wach, fit und lebendig! Stärkt Immunsystem, Herz- und Kreislaufsystem, Darm, Stoffwechsel, Lunge, senkt den Cholesterinspiegel. Es gibt einiges zu entdecken zum Thema Bärlauch, vom Bärlauch Öl in der Küche bis hin zu wahren Köstlichkeiten, die wir gemeinsam in der Öffnet externen Link in neuem FensterKräuterKrone, Bennerweg 16 in 63699 Kefenrod-Bindsachsen herstellen. Wir starten um 14 Uhr, bringen Sie festes Schuhwerk und Regenbekleidung für den Kräuterspaziergang mit. Eine Mappe mit den leckeren Rezepten des Tages erhält jeder Teilnehmer zum Mitnehmen zum Veranstaltungsende gegen 19 Uhr. Im Seminarpreis von 65 Euro pro Person enthalten sind Materialkosten und Getränke. Weitere Informationen oder  Anmeldungen bitte unter Tel. 06049 951563.

Öffnet externen Link in neuem FensterWetterauer Landgenuss

Ansprechpartner

TourismusRegion Wetterau GmbH

Am Glauberg 1a
63695 Glauburg-Glauberg

Telefon: 0 60 41 96 95 50 

Opens window for sending emailE-Mail