TourismusRegion Wetterau

claim

Schäferei Etzel

Thomas Etzel

Betrieb

Die Traditions-Schäferei von Thomas Etzel in Altenstadt-Enzheim, am Rande des Landschaftsschutzgebietes „Enzheimer Kopf “wird jetzt schon in 4. Generation betrieben. Der Hof hat sich über die Jahre zu einem Haupterwerbsbetrieb entwickelt. Zur Vegetationszeit sieht man die 400 Merinoschafe mit Lämmern rund um Altenstadt weiden und über die saftigen Wiesen des Keltenfürsten am Glauberg, sowie Naturschutzflächen und  Streuobstwiesen in der Wetterau ziehen. Im Winter findet man die Tiere in einem großen Stall, der artgerecht, luftig und hell gebaut wurde. Die vorbildliche Haltung liefert hervorragende Lammfleischqualitäten.

Produkte

Produkte

Angebote

Fleisch

ganze und halbe Lämmer, Teilstücke vom Lamm: Rücken, Keule, Hüfte, Schulter, Hinterhaxen, Filet, Hals, Leber

Wurst

Lammwurst, Lammbratwurst, Lammsalami, Lammknackis, Lammlioner im Glas

Vermarktung

  • Rewe OHG Fuchs in Karben als Landmarktprodukt
  • Cafeteria des Museums der Keltenwelt am Glauberg
  • Bäckerei Zinn, Glauburg-Glauberg
  • Restaurant: Neidhards Küche, Karben
  • Hotel Schloß Ysenburg, Familie May, Florstadt-Staden
  • SchlosshotelGedern Hubertus Schulz, Gedern
  • Margarethenhof GmbH und Co, Familie Damm-Kliem KG, Karben-Kloppenheim
  • Metzgerei Wilhelm Jöckel OHG, Büdingen

Wetteraukreis

Der Kreisausschuss

Fachdienst 4.2 Landwirtschaft Homburger Str. 17
61169 Friedberg

Ansprechpartner/in Dörte Striebl Telefon 06031 83-4216 Fax 06031 83-914216 E-Mail Dörte Striebl

Adresse

Thomas Etzel

Stockheimer Straße 109
63674 Altenstadt/Lindheim/Enzheim
Telefon 06047 7819
Fax 06047 985663
Opens window for sending emailE-Mail   

Öffnungszeiten

freitags ab Hof und nach telefonischer Absprache