Marienhof Müller

Jürgen und Torsten Müller

Betrieb

Die Aufzucht der Puten des Marienhofes erfolgt in Bodenhaltung in sogenannten Offenställen mit natürlicher Be- und Entlüftung. Die Tiere stehen auf sauberem und trockenem Stroh und haben dadurch auch viele Beschäftigungsmöglichkeiten. Feuchte Einstreu beeinträchtigt unter Umständen die Entwicklung der Tiere. Darunter könnte die spätere Fleischqualität leiden. Die Erzeugung von Lebensmitteln unterliegt in Deutschland strengsten Kontrollen. Dies gilt im besonderen für die Fleischerzeugung. Tierschutzgesetz und Geflügelfleischhygienegestz sind nur ein Beispiel für Vorschriften die befolgt werden müssen. Das Geflügelinstitut der Justus-Liebig-Universität Gießen betreut die Tierbestände des Marienhofes durch regelmäßige Kontrollen. In der Putenhaltung wird schon seit vielen Jahren kein Tiermehl mehr eingesetzt. Außerdem wird auf dem Marienhof als Eiweißlieferant nur genetisch unverändertes Soja in das Futter eingemischt.
Putenfleisch ist gesund und sehr beliebt. Durchschnittlich rund 6,6 Kilogramm jährlich essen die Deutschen davon. Schauen Sie auf die Homepage und laden Sie die Bestellliste herunter!

Produkte

  Produkte

Angebote

Eier

Eier aus Bodenhaltung

Getränke

saisonal Marienhof-Apfelsaft (aus eigenen Äpfeln)

Getreide/-produkte

Brot (auf Bestellung), Gebäck und Nudeln  

Milch/-produkte

Butter und Käse  

Fleisch und Wurst

Dammwildfleisch (Okt-Dez), Gänse, ganze Puten, Putenfleisch, geräucherte Putenteile, Putenwurst und Schweinewurst  

Sonstiges

Honig

Vermarktung

  • Hofladen
  • Wochentouren mit Verkaufswagen im Umkreis von 50 km
  • diverse Märkte: Altenstadt (Do), Bad Nauheim (Fr), Friedberg (Sa)
  • diverse REWE Märkte
  • Verkauf an diverse Gastronomen 
  • Verkauf an andere Vermarkter (Direktvermarkter u. Metzgereien)

Hoferlebnisse

  • landwirtschaftliche Führungen auf Nachfrage

Zertifizierung