TourismusRegion Wetterau

claim

Marienhof Müller KG

Jürgen und Torsten Müller

Betrieb

Die Aufzucht der Puten des Marienhofes erfolgt in Bodenhaltung in sogenannten Offenställen mit natürlicher Be- und Entlüftung. Unsere Tiere stehen auf sauberem und trockenem Stroh und haben dadurch auch viele  Beschäftigungsmöglichkeiten.
Feuchte Einstreu beeinträchtigt unter Umständen die Entwicklung der Tiere und die spätere Fleischqualität könnte darunter leiden. Die Erzeugung von Lebensmitteln unterliegt in Deutschland strengsten Kontrollen. Dies gilt im besonderen für die Fleischerzeugung. Tierschutzgesetz und Geflügelfleischhygienegestz sind nur ein Beispiel für Vorschriften die befolgt werden müssen. Das Geflügelinstitut der Justus-Liebig-Universität Gießen betreut unsere Tierbestände durch regelmäßige Kontrollen. In der Putenhaltung wird schon seit vielen Jahren kein Tiermehl mehr eingesetzt, des weiteren wird im Marienhof als Eiweißlieferant nur genetisch unverändertes Soja in das Futter eingemischt.
Putenfleisch ist gesund und sehr beliebt. Durchschnittlich rund 6,6 Kilogramm jährlich essen die Deutschen davon.

Ganz aktuell haben wir zur Zeit zu den Festtagen:
Weidemastgänse aus Freilandhaltung und Weihnachtsputen und
frische Damwildspezialitäten direkt vom Landwirt anzubieten! Schauen Sie in unsere Homepage und laden Sie die Bestellliste herunter!

Produkte

Produkte

Angebote

Eier, Sonstiges

Eier, Honig

Getreide/-produkte

Brot, Gebäck, Nudeln  

Milch/-produkte

Butter, Käse  

Fleisch und Wurst

Damwildfleisch, Gänse, Hähnchen, Puten, Putenfleisch,   Putenwurst, geräucherte Putenteile, Schweinefleisch, Schweinewurst  

Hoferlebnisse

  • Hoffest alle 2 Jahre

Vermarktung

  • Hofladen, nach telefonischer Rücksprache
  • Wochentouren mit Verkaufswagen im Umkreis von 50 km
  • Märkte: Bad Nauheim (Frei.), Friedberg (Sa.), Butzbach (Sa.), Bad Vilbel (Sa.), Karlstein (Do.),   Preungesheim  (Fr.), auch Weihnachtsmarkt Utphe
  • REWE Märkte: Assenheim, Butzbach, Echzell, Florstadt, Nidda, Ranstadt, Rosbach, Frankurt/Zeil
  • Verkauf an Gastronomen (Ducky's, Weinscheune, Brunnenwärterhaus, Schloß Ysenburg, Pizzamouse, Bordküche),
  • Metzgerei Weil, Margarethenhof

Kooperation/Mitgliedschaft

Zertifizierung

Qualitätssicherungs-Zertifikat (QS-Zertifikat), Landmarkt-Zertifizierung 

Wetteraukreis

Der Kreisausschuss

Fachdienst 4.2 Landwirtschaft Homburger Str. 17
61169 Friedberg

Ansprechpartner/in Dörte Striebl Telefon 06031 83-4216 Fax 06031 83-914216 E-Mail Dörte Striebl

Adresse

Jürgen und Torsten Müller

Münzenberger Straße 30
35410 Hungen
Telefon 06402 50300
Fax 06402 50301
Opens window for sending emailE-Mail   Opens external link in new windowInternet

Öffnungszeiten

Hofladen:
Do: 8:00 bis 12:00 Uhr, 13:00 bis 18:00 Uhr
Wochentouren in etlichen Gemeinden des Wetteraukreises bis 50 km (siehe Homepage)